Новости


Минрегион РФ разделил платежи ЖКХ на две части
06.02.2012 00:00

Как сообщил на заседании президиума правительства РФ заместитель главы Министра регионального развития РФ Анатолий Попов, теперь платежи за коммунальные услуги для россиян будут разделены на две части.

Анатолий Попов пояснил, что, согласно ранее действовавшему порядку, объем коммунальных платежей за общедомовые нужды распределялся только между теми гражданами, у которых установлены счетчики.

«В настоящий момент этот вопрос решен, потому что нормативы теперь разделены на две части: одна часть – это индивидуальное жилое помещение, и вторая часть – это общедомовое потребление, и распределяться она будет пропорционально жилой площади между всеми гражданами. Соответствующее постановление правительства уже подписано. Общий размер платежа в доме для всех граждан совокупно не меняется, но распределяется более прозрачно и справедливо», – сказал Попов.

Также по словам замглавы Минрегиона, сейчас решается проблема так называемой 13-й платежки, так как если раньше норматив выплат распределялся на весь год, то теперь – только на отопительный период. Об этом сообщается на сайте Интерфакс.